You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polda Terjunkan 6.642 Personel Amankan Jakarta
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Polda Terjunkan 6.642 Personel Amankan Jakarta

Polda Metro Jaya menerjunkan 6.642 personel untuk mengamankan Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah di ibu kota. Ribuan personel kepolisian tersebut akan ditempatkan di lima wilayah kota.

Personel yang ditugaskan untuk menjaga arus mudik Lebaran tahun ini ada 6.642 personel

"Kita terjunkan 6.642 personel untuk pengamanan wilayah hingga pendataan penduduk saat arus balik nanti," Irjen Pol Tito Karnavian, Kapolda Metro Jaya, Kamis (9/7).

Selain itu, Polda Metro Jaya juga membangun posko-posko mudik di berbagai titik di ibu kota. Posko tersebut diharapkan dapat memberikan layanan bagi warga yang akan pulang kampung.

4.340 Pemudik Diberangkatkan dari Terminal Kalideres

Tito mejelaskan, pihaknya juga berkoordinasi dengan daerah-daerah lain, khususnya area penyangga Jakarta untuk memaksimalkan penjagaan arus mudik tahun ini.

"Untuk arus mudik kami tak hanya menggunakan sumber daya di Jakarta. Kami juga bekerja sama dengan tim Bekasi, Karawang, Tangerang, dan Serang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close